NOS VINS
Il en résultera automatiquement une différence entre les millésimes, le vin n’étant en définitive que le reflet de l’année écoulée, avec ses différents aléas, mais les caractéristiques principales sont conservées d’une année sur l’autre.
Afin d’assurer au consommateur la plus grande transparence de notre travail, nous sommes membre du Syndicat des Vins Nature’ls qui veille à vérifier la conformité des vins produits sous ce label.
LE BLANC
Composé pour moitié de petit manseng et pour autre moitié de petit courbu provenant de terrains calcaires, ce vin s’exprime par son gras et sa rondeur. Après une macération pelliculaire à température fraîche du petit manseng, ce vin fait ses deux fermentations (alcoolique et malolactique) en cuve inox. Il est ensuite élevé sur ses lies en cuve inox et 1/2 muid de 700 litres .
Il sera servi en apéritif ou en accompagnement de plats, y compris des viandes blanches avec leur sauce ou même avec certains fromages. Mis en bouteille, il continuera d’évoluer doucement et pourra se conserver 6 ou 7 ans.